Modificar la contraseña de la cuenta de correo en Plesk

_______________________________________________________________________________________________________________

En el siguiente manual se explica cómo proceder a modificar la contraseña de un correo electrónico específico con Plesk.

En la página principal de Plesk podemos en el menú izquierdo el apartado “Mail”; hacemos clic en él para acceder a la configuración del correo electrónico.

Se mostrará una ventana como la de la siguiente imagen, donde aparecerán todas las cuentas de correo registradas en nuestro dominio.

El siguiente paso será acceder a la cuenta de correo la cual queremos modificar la contraseña:

Sólo queda introducir la nueva contraseña que queremos usar para acceder al buzón de nuestra cuenta de correo; para ello, rellenaremos el recuadro “Password” con una combinación de números, letras mayúsculas y/o minúsculas y caracteres especiales como !, @, #, $, %, ^, &, *, ?, _, ~. Esto es para conseguir un mayor nivel de seguridad de la contraseña.

Una vez introducida la contraseña, deberemos repetir la contraseña en el apartado a continuación “Confirm password”.

Podemos hacer que Plesk genere una contraseña automática, para ello usaremos la opción de “Generate” situada justo debajo del recuadro de “Password”. Por defecto, en vez de la contraseña se mostrará un grupo de puntos negros; para visualizar el contenido de la contraseña podemos usar la opción “Show”.

Cualquier duda o necesidad, estamos a tu disposición mediante los siguientes canales de comunicación:
  1. Chat
  2. Ticket de soporte:  desde el área de soporte (abrir ticket)
  3. Teléfono: 936 066 966